Рагу из трески и морепродуктов

Рыбное рагу

Рагу из трески и морепродуктов — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морских даров. В нем гармонично сочетаются нежные кусочки рыбы, сочная креветки и устрицы, а также обволакивающий вкус томатного соуса. Приготовьте его на ужин для себя и своих близких, и насладитесь неповторимым вкусом моря!

Ингредиенты

  • Треска — 500 гр
  • Креветки — 200 гр
  • Устрицы — 10 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, почистить и нарезать на порционные куски.
  2. Креветки очистить от панциря. Устрицы промыть под проточной водой.
  3. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и морковь, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить 10 минут.
  8. Добавить рыбу, креветки и устрицы в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности рыбы.
  10. Подавать рагу из трески и морепродуктов горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Также для украшения блюда можно использовать лимоны или лаймы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты