Рагу из трески и морепродуктов

Рыбное рагу

Рагу из трески и морепродуктов — это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Вкусные кусочки трески, креветки, кальмары и другие морепродукты в густом сливочном соусе с добавлением специй – настоящее наслаждение для любителей морских даров!

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе трески порезать на средние кусочки.
  2. Кальмары и креветки почистить и промыть.
  3. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, морковь и перец, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  7. Добавить треску, креветки и кальмары, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  8. В конце приготовления влить сливки, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  9. Посыпать готовое рагу свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки. Креветки и кальмары можно заменить на другие морепродукты по вкусу, например, мидии или устрицы. Рагу можно подавать с рисом, пшеном или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: