Рагу из трески и морепродуктов — это сытное, ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Вкусные кусочки трески, креветки, кальмары и другие морепродукты в густом сливочном соусе с добавлением специй – настоящее наслаждение для любителей морских даров!
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 200 г креветок
- 150 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300 мл сливок
- 50 мл белого вина
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе трески порезать на средние кусочки.
- Кальмары и креветки почистить и промыть.
- Лук, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, морковь и перец, обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Добавить треску, креветки и кальмары, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В конце приготовления влить сливки, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовое рагу свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки. Креветки и кальмары можно заменить на другие морепродукты по вкусу, например, мидии или устрицы. Рагу можно подавать с рисом, пшеном или макаронами.