Рагу из семги с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Семга – богатый источник полезных веществ, а картофель придаёт рагу кремовую текстуру и насыщенный вкус. Приготовление этого рецепта не займёт много времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г семги
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл рыбного бульона
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, обжарить ещё 5 минут.
- Добавить рыбный бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Семгу очистить от костей и нарезать кусочками.
- Добавить семгу в кастрюлю с картофелем и тушить ещё 5-7 минут.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока или белого вина. Также, для кремовой текстуры можно добавить сливки в конце приготовления.