Рагу из семги с картофелем

Рыбное рагу

Рагу из семги с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Семга – богатый источник полезных веществ, а картофель придаёт рагу кремовую текстуру и насыщенный вкус. Приготовление этого рецепта не займёт много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г семги
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • зелень по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, обжарить ещё 5 минут.
  5. Добавить рыбный бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Семгу очистить от костей и нарезать кусочками.
  7. Добавить семгу в кастрюлю с картофелем и тушить ещё 5-7 минут.
  8. Посыпать зеленью перед подачей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока или белого вина. Также, для кремовой текстуры можно добавить сливки в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: