Рагу из курицы с тыквой и репой в мультиварке

Овощное рагу из тыквы

Рагу из курицы с тыквой и репой — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание нежной курицы, сладкой тыквы и пряной репы создает гармоничный вкус, а приготовление в мультиварке максимально упрощает процесс.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Репа — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Тыкву, репу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить на режиме Жаркое 5 минут.
  5. Добавить курицу, посолить, поперчить и продолжить жарить еще 5 минут.
  6. Всыпать тыкву, репу, картофель, морковь и лавровый лист. Залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты на 2 см.
  7. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1 час.
  8. По истечении времени добавить помидоры, пропущенные через пресс, и продолжить тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного уксуса или лимонного сока за 10 минут до окончания приготовления. Тыкву можно заменить кабачком или патиссоном, а репу — свеклой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: