Рагу из курицы с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сладковатые сырные булочки прекрасно дополняют рагу, добавляя ему пикантности и мягкости.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
- Сырные булочки — для подачи
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжить обжаривать до готовности.
- Добавить к мясу морковь, картофель, томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
- Добавить сливки, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Убавить огонь до минимума и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать рагу рубленой зеленью.
Сливочные сливки можно заменить на куриный бульон для более насыщенного вкуса. Для придания остроты блюду можно добавить немного красного перца чили.