Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Куриное рагу

Рагу из курицы с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сладковатые сырные булочки прекрасно дополняют рагу, добавляя ему пикантности и мягкости.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Сырные булочки — для подачи
Калорийность Порции Время приготовления
~ 300 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжить обжаривать до готовности.
  3. Добавить к мясу морковь, картофель, томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. Добавить сливки, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Убавить огонь до минимума и тушить еще 15 минут.
  5. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать рагу рубленой зеленью.

Сливочные сливки можно заменить на куриный бульон для более насыщенного вкуса. Для придания остроты блюду можно добавить немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: