Рагу из курицы с морковью и горошком

Яхния Поповская

Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рагу отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
  4. Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить горошек, перемешать, убавить огонь и тушить еще 15 минут до готовности горошка.

Совет: Подавайте рагу с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты