Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рагу отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 2 средние моркови
- 1 стакан горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.
- Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить горошек, перемешать, убавить огонь и тушить еще 15 минут до готовности горошка.
Совет: Подавайте рагу с отварным рисом или картофельным пюре.