Рагу из курицы с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо тушится с овощами до нежной текстуры, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в кастрюлю, перемешать, обжарить все вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить соль, черный перец, лавровый лист (по желанию), налить воды так, чтобы жидкость покрывала продукты.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей и тушить еще 15-20 минут.
- Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона или вина. Также можно использовать разные виды курицы: бедро, голень или грудка.