Рагу из курицы с картошкой

Куриное рагу

Рагу из курицы с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Мясо тушится с овощами до нежной текстуры, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, перемешать, обжарить все вместе 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить соль, черный перец, лавровый лист (по желанию), налить воды так, чтобы жидкость покрывала продукты.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей и тушить еще 15-20 минут.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного бульона или вина. Также можно использовать разные виды курицы: бедро, голень или грудка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты