Рагу из курицы с фасолью – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки курицы, нежная фасоль и ароматные специи. Благодаря своей питательности и универсальности рагу может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или макаронам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 банки фасоли (400 г)
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарку 5-7 минут.
- Добавить куриное филе и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
- Влить томатную пасту и перемешать.
- Добавить фасоль (не сливая жидкость из банок), чеснок, куриный бульон, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество острого перца или паприки. Также рагу из курицы с фасолью отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.