Рагу из курицы с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Рагу из курицы с фасолью – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки курицы, нежная фасоль и ароматные специи. Благодаря своей питательности и универсальности рагу может быть подано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или макаронам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 банки фасоли (400 г)
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарку 5-7 минут.
  5. Добавить куриное филе и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
  6. Влить томатную пасту и перемешать.
  7. Добавить фасоль (не сливая жидкость из банок), чеснок, куриный бульон, соль и перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  9. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество острого перца или паприки. Также рагу из курицы с фасолью отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: