Рагу из курицы с чечевицей

Чечевица с куриными сердечками

Рагу из курицы с чечевицей — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Оно готовится достаточно просто, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Рагу отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличной альтернативой привычным гарнирам.

Ингредиенты для рагу из курицы с чечевицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 500 мл куриного бульона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рагу из курицы с чечевицей

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные кусочки и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к курице морковь, томатную пасту, чеснок, орегано, соль и перец. Жарить все вместе в течение 3-4 минут.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю. Тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного вина или сока из лимона в конце приготовления. Рагу прекрасно сочетается с отварным рисом, гречкой или пшеном. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты