Рагу из курицы с чечевицей — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Оно готовится достаточно просто, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Рагу отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а также может стать отличной альтернативой привычным гарнирам.
Ингредиенты для рагу из курицы с чечевицей
- 500 г куриного филе
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 500 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рагу из курицы с чечевицей
- Чечевицу промыть в холодной воде, отварить до готовности (около 20 минут).
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные кусочки и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к курице морковь, томатную пасту, чеснок, орегано, соль и перец. Жарить все вместе в течение 3-4 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю. Тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного вина или сока из лимона в конце приготовления. Рагу прекрасно сочетается с отварным рисом, гречкой или пшеном. Приятного аппетита!