Рагу из курицы по-малайзийски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит вас своей глубиной вкуса. Благодаря специям и необычным сочетаниям ингредиентов, оно отличается от обычных курятины и порадует любителей экзотических ароматов.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой имбирь (около 2 см)
- 1 красный чили перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 300 мл томатного сока
- 200 мл куриного бульона
- 1 сладкий перец
- 1 небольшая морковка
- 50 г зеленого горошка (замороженного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. Чили перец очистите от семян и измельчите.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, имбирь и чили, продолжая жарить еще 1 минуту.
- Добавьте к овощам все приправы (куркума, кориандр, кардамон, гвоздика) и обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы аромат специй раскрылся.
- Влейте томатный сок и куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте кубики курицы.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, пока курица не станет мягкой.
- Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю к курице, перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
- Добавьте зеленый горошек за 5 минут до окончания приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.
В качестве гарнира к рагу из курицы по-малайзийски отлично подходит белый рис. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку сахар. Также, если вы любите острые блюда, можете увеличить количество чили перца.