Рагу из курицы по-малайзийски

Куриное рагу

Рагу из курицы по-малайзийски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит вас своей глубиной вкуса. Благодаря специям и необычным сочетаниям ингредиентов, оно отличается от обычных курятины и порадует любителей экзотических ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой имбирь (около 2 см)
  • 1 красный чили перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 300 мл томатного сока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая морковка
  • 50 г зеленого горошка (замороженного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук, чеснок и имбирь мелко нашинкуйте. Чили перец очистите от семян и измельчите.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, имбирь и чили, продолжая жарить еще 1 минуту.
  3. Добавьте к овощам все приправы (куркума, кориандр, кардамон, гвоздика) и обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы аромат специй раскрылся.
  4. Влейте томатный сок и куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте кубики курицы.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Сладкий перец и морковь нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю к курице, перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
  7. Добавьте зеленый горошек за 5 минут до окончания приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.

В качестве гарнира к рагу из курицы по-малайзийски отлично подходит белый рис. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку сахар. Также, если вы любите острые блюда, можете увеличить количество чили перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты