Рагу из курицы

Куриное рагу

Рагу из курицы – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Оно просто в приготовлении и может быть легко адаптировано под ваши вкусы, добавив любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный орегано
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатное пюре, куриный бульон, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
  5. В конце приготовления добавить свежую зелень, перемешать и подавать горячим с рисом или пастой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также для придания пикантности можно использовать немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты