Рагу из курицы – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Оно просто в приготовлении и может быть легко адаптировано под ваши вкусы, добавив любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сушеный орегано
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатное пюре, куриный бульон, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 1 часа.
- В конце приготовления добавить свежую зелень, перемешать и подавать горячим с рисом или пастой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также для придания пикантности можно использовать немного острого перца.