Рагу из куриных сердечек с картошкой

Рагу из куриных сердечек – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Куриные сердечки богаты белком и полезными микроэлементами, а картофель придает рагу кремовую текстуру и сытность.

Ингредиенты для Рагу из куриных сердечек с картошкой

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рагу из куриных сердечек с картошкой

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла сердечки и овощи. Добавить соль, черный перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  7. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также сердечки можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: