Рагу из куриных сердечек – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Куриные сердечки богаты белком и полезными микроэлементами, а картофель придает рагу кремовую текстуру и сытность.
Ингредиенты для Рагу из куриных сердечек с картошкой
- 500 г куриных сердечек
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Рагу из куриных сердечек с картошкой
- Куриные сердечки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить морковь, болгарский перец, чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла сердечки и овощи. Добавить соль, черный перец по вкусу, лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также сердечки можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы они стали более мягкими.