Куриная печень — ценный продукт, богатый белком и витаминами. Она прекрасно подойдет для нежного рагу с орехами, которое подарит неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы используем фундук, но вы можете поэкспериментировать с другими видами орехов по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г фундука (можно заменить любыми другими орехами)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чашка куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень в кастрюлю и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино и тушить, пока оно не выпарится почти полностью.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, или пока печень не станет мягкой.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить орехи в рагу и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или бренди в рагу перед добавлением бульона. Печень лучше всего хранить в холодильнике не дольше 2 дней.