Куриная печень — ценный продукт, богатый белком и витаминами. Она прекрасно подойдет для нежного рагу с орехами, которое подарит неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы используем фундук, но вы можете поэкспериментировать с другими видами орехов по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
 - 1 большая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 100 г фундука (можно заменить любыми другими орехами)
 - 1 ст. ложка сливочного масла
 - 1/2 ст. ложки растительного масла
 - 1/4 стакана сухого белого вина
 - 1 чашка куриного бульона
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | ~250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
 - Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
 - В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить печень в кастрюлю и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
 - Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
 - Влить вино и тушить, пока оно не выпарится почти полностью.
 - Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, или пока печень не станет мягкой.
 - Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 - Добавить орехи в рагу и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или бренди в рагу перед добавлением бульона. Печень лучше всего хранить в холодильнике не дольше 2 дней.
