Рагу из куриной печенки с орехами

Печень с тушеными бобами и Кьянти

Куриная печень — ценный продукт, богатый белком и витаминами. Она прекрасно подойдет для нежного рагу с орехами, которое подарит неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы используем фундук, но вы можете поэкспериментировать с другими видами орехов по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г фундука (можно заменить любыми другими орехами)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень в кастрюлю и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить вино и тушить, пока оно не выпарится почти полностью.
  7. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, или пока печень не станет мягкой.
  8. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Добавить орехи в рагу и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или бренди в рагу перед добавлением бульона. Печень лучше всего хранить в холодильнике не дольше 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: