Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой

Курица с тыквой

Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мягкое куриное мясо, сладкая тыква, немного терпкого чернослива и пряные специи создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка куркумы
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Тыкву очистить, семечек удалить и нарезать кубиками. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. Нагреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить 1 минуту.
  4. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Добавить чернослив (сцедив воду) в кастрюлю. Тушить еще 10 минут.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шафрана или кориандра при тушении овощей. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубиков бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты