Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мягкое куриное мясо, сладкая тыква, немного терпкого чернослива и пряные специи создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Приготовьте его по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- щепотка куркумы
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Рагу из куриного филе с черносливом и тыквой
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Тыкву очистить, семечек удалить и нарезать кубиками. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
- Лук с чесноком мелко порубить. Нагреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- Добавить томатную пасту, куркуму, соль, перец по вкусу. Перемешать и жарить 1 минуту.
- Выложить тыкву в кастрюлю, добавить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить чернослив (сцедив воду) в кастрюлю. Тушить еще 10 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного шафрана или кориандра при тушении овощей. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубиков бульона.