Рагу из кальмаров с овощами и вешенками

Рагу из кальмара с овощами

Рагу из кальмаров — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или пасты. Нежное мясо кальмаров сочетается с сочными овощами и ароматными грибами в насыщенном соусе, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г вешенки
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить щупальца и вывернуть наизнанку. Разрезать на кольца.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
  5. Влить вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
  6. Добавить кальмары, вешенки, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  7. За 2 минуты до готовности добавить сливки (по желанию).
  8. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления ароматного соуса можно добавить в блюдо щепотку паприки или сушеного орегано. Кальмары лучше выбирать свежие и хорошего качества. Перед готовкой их можно немного заморозить, чтобы они стали более упругими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: