Рагу из кальмаров — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к гарниру из риса или пасты. Нежное мясо кальмаров сочетается с сочными овощами и ароматными грибами в насыщенном соусе, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 200 г вешенки
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок (по желанию)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить щупальца и вывернуть наизнанку. Разрезать на кольца.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Добавить кальмары, вешенки, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- За 2 минуты до готовности добавить сливки (по желанию).
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для приготовления ароматного соуса можно добавить в блюдо щепотку паприки или сушеного орегано. Кальмары лучше выбирать свежие и хорошего качества. Перед готовкой их можно немного заморозить, чтобы они стали более упругими.