Рагу из индейки с зеленой фасолью

Стручковая фасоль терияки

Рагу из индейки с зеленой фасолью — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, болгарский перец и тушить все вместе ещё 5 минут.
  4. Залить всё куриным или овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
  5. Добавить зелёную фасоль в рагу за 5 минут до готовности.
  6. Подавать готовое рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Зеленую фасоль можно заменить на другую фасоль по вкусу. Если вы хотите получить более густое рагу, то можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала, смешанных с небольшим количеством холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: