Рагу из индейки с зеленой фасолью — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, болгарский перец и тушить все вместе ещё 5 минут.
- Залить всё куриным или овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не станет мягкой.
- Добавить зелёную фасоль в рагу за 5 минут до готовности.
- Подавать готовое рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Зеленую фасоль можно заменить на другую фасоль по вкусу. Если вы хотите получить более густое рагу, то можно добавить 1 ст. ложку муки или крахмала, смешанных с небольшим количеством холодной воды.