Рагу из индейки с овощами и зеленью

Овощное рагу с индейкой

Рагу из индейки — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря большому количеству овощей рагу получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 средних картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка и укроп для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на средние куски. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Зеленую фасоль можно оставить целой или разрезать на части.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить индейку, болгарский перец, фасоль, томатную пасту, лавровые листы, соль и черный перец. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана воды или бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут, пока индейка не станет мягкой.
  5. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  6. Готовое рагу украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина или бульона из куриных костей. Также вместо зеленой фасоли можно использовать другие овощи, такие как брокколи или цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты