Рагу из индейки с грибами и имбирем

Индейка с грибами и овощами

Рагу из индейки с грибами и имбирем — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Мягкое мясо индейки в сочетании с ароматными грибами и пикантным имбирем создают неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. л. имбиря (натертого)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку индейку, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Всыпьте чеснок и имбирь, жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте шампиньоны, морковь, болгарский перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.
  6. Влейте куриный бульон, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или белыми грибами. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: