Рагу из индейки с грибами и имбирем — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Мягкое мясо индейки в сочетании с ароматными грибами и пикантным имбирем создают неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. л. имбиря (натертого)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку индейку, обжаривайте 5-7 минут.
- Всыпьте чеснок и имбирь, жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте шампиньоны, морковь, болгарский перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.
- Влейте куриный бульон, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или белыми грибами. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.