Рагу из индейки с чили и кукурузой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса индейки, остроты чили и сладости кукурузы создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты для Рагу из индейки с чили и кукурузой
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1/2 стручка чили (по вкусу)
- 400 г консервированной кукурузы
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кумин
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Рагу из индейки с чили и кукурузой
- Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Лук, перец и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку индейку и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет белым.
- Добавить в кастрюлю чеснок, сладкий перец и чили (без семян, если хотите уменьшить остроту). Обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить кумин и паприку.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить кукурузу в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый индейку. Также можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, морковь или брокколи. Если вам нравится острое, оставьте семена в стручке чили.