Рагу из индейки с чили и кукурузой

Индейка с фасолью

Рагу из индейки с чили и кукурузой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного мяса индейки, остроты чили и сладости кукурузы создает неповторимый вкусовой букет, который понравится всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты для Рагу из индейки с чили и кукурузой

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 стручка чили (по вкусу)
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумин
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление Рагу из индейки с чили и кукурузой

  1. Нарезать филе индейки небольшими кубиками. Лук, перец и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку индейку и обжаривать до тех пор, пока мясо не станет белым.
  3. Добавить в кастрюлю чеснок, сладкий перец и чили (без семян, если хотите уменьшить остроту). Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить кумин и паприку.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Добавить кукурузу в кастрюлю и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый индейку. Также можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, морковь или брокколи. Если вам нравится острое, оставьте семена в стручке чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: