Рагу из индейки с белой фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а также отлично впишется в меню здорового питания.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам филе индейки и обжарить до изменения цвета мяса.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Влить 200 мл воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
- Добавить отваренную фасоль, перемешать и тушить еще 5 минут.
Перед добавлением фасоли в рагу убедитесь, что она хорошо промыта и обсушена. Если хотите получить более густой соус, можно смело добавить ещё немного воды или бульона.