Рагу из индейки с белой фасолью

Индейка с фасолью

Рагу из индейки с белой фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а также отлично впишется в меню здорового питания.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 банка белой фасоли (400 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам филе индейки и обжарить до изменения цвета мяса.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить 200 мл воды или бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
  6. Добавить отваренную фасоль, перемешать и тушить еще 5 минут.

Перед добавлением фасоли в рагу убедитесь, что она хорошо промыта и обсушена. Если хотите получить более густой соус, можно смело добавить ещё немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты