Рагу из индейки по-бомбейски

Белое рагу

Рагу из индейки по-бомбейски — это ароматное, густое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. В нем сочная индейка тушится в пряном томатном соусе с луком, имбирем и множеством ароматных специй, а затем подается с рисом или нанемом.

Ингредиенты для рагу из индейки по-бомбейски

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря, измельченного
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
  • 1/4 ч. ложки кардамона молотого
  • 1/2 ч. ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 мл томатного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (корриander, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рагу из индейки по-бомбейски

  1. Нарежьте филе индейки на кусочки среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок и имбирь измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте нарезанный помидор, куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон и чили порошок. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Поместите в кастрюлю куски индейки и обжарьте с овощами до легкой золотистой корочки.
  5. Влейте томатный сок, посолите и поперчите. Добавьте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут или до готовности индейки.
  6. Готовое рагу украсьте свежей зеленью и подавайте с рисом или нанемом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество кокосового молока. Если вы любите острую пищу, увеличьте количество чили порошка по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: