Рагу из индейки по-бомбейски — это ароматное, густое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. В нем сочная индейка тушится в пряном томатном соусе с луком, имбирем и множеством ароматных специй, а затем подается с рисом или нанемом.
Ингредиенты для рагу из индейки по-бомбейски
- 500 г филе индейки
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря, измельченного
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра молотого
- 1/4 ч. ложки гвоздики молотой
- 1/4 ч. ложки кардамона молотого
- 1/2 ч. ложки чили порошка (или по вкусу)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 мл томатного сока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (корриander, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рагу из индейки по-бомбейски
- Нарежьте филе индейки на кусочки среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок и имбирь измельчите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или казане. Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанный помидор, куркуму, кориандр, гвоздику, кардамон и чили порошок. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Поместите в кастрюлю куски индейки и обжарьте с овощами до легкой золотистой корочки.
- Влейте томатный сок, посолите и поперчите. Добавьте 100 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут или до готовности индейки.
- Готовое рагу украсьте свежей зеленью и подавайте с рисом или нанемом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество кокосового молока. Если вы любите острую пищу, увеличьте количество чили порошка по вкусу.