Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Индейка в томатном соусе

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, сладковатой тыквы, бобовых и пряностей создает удивительно гармоничный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеных трав (тимьян, розмарин)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Индейку нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелко порубить. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, чеснок и тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду (около 1 литра), добавить фасоль (если используете сухую, то замочить ее заблаговременно) и тыкву.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.

Если вы используете консервированную фасоль, ее можно добавить за 15 минут до готовности. Для более густого рагу можно в конце приготовления снять крышку и дать ему немного увариться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: