Рагу из фасоли с индейкой и тыквой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, сладковатой тыквы, бобовых и пряностей создает удивительно гармоничный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г фасоли (сухой или консервированной)
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеных трав (тимьян, розмарин)
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Индейку нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелко порубить. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, чеснок и тушить все вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду (около 1 литра), добавить фасоль (если используете сухую, то замочить ее заблаговременно) и тыкву.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
Если вы используете консервированную фасоль, ее можно добавить за 15 минут до готовности. Для более густого рагу можно в конце приготовления снять крышку и дать ему немного увариться. Приятного аппетита!