Рагмурки, шведские картофельные блины

Шведские рагмурки

Рагмурки – это традиционные шведские картофельные блины, которые являются популярным блюдом как в качестве легкого обеда, так и в качестве закуски к основному ядру. Их особенность заключается в том, что они готовятся из тертого сырого картофеля, который смешивается с мукой и яйцами, а затем жарится на сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты для шведских картофельных блинов (Рагмурок)

  • 500 г сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рагмурок

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Мелко порубить лук и добавить к картофелю.
  3. В миске соединить яйцо, муку, соль и перец. Добавить к нему картофель с луком.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие блины.
  7. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

При подаче рагмурки можно полить сметаной или густым йогуртом. Подойдет к ним и грибной соус. Чтобы блины получились более хрустящими, перед жаркой картофель можно отжать от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты