Рагмурки – это традиционные шведские картофельные блины, которые являются популярным блюдом как в качестве легкого обеда, так и в качестве закуски к основному ядру. Их особенность заключается в том, что они готовятся из тертого сырого картофеля, который смешивается с мукой и яйцами, а затем жарится на сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты для шведских картофельных блинов (Рагмурок)
- 500 г сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Рагмурок
- Натереть картофель на мелкой терке.
- Мелко порубить лук и добавить к картофелю.
- В миске соединить яйцо, муку, соль и перец. Добавить к нему картофель с луком.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать ложкой картофельную смесь на разогретую сковороду, формируя небольшие блины.
- Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
При подаче рагмурки можно полить сметаной или густым йогуртом. Подойдет к ним и грибной соус. Чтобы блины получились более хрустящими, перед жаркой картофель можно отжать от лишней влаги.