Радужная форель с весенними овощами

Радужная форель – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного вкуса рыбы с яркими весенними овощами создает невероятную гармонию вкусов. Этот рецепт простой в исполнении, но при этом очень впечатляющий.

Ингредиенты

  • Радужная форель (филе) – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Лимон – ½
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими кружочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Филе форели посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
  5. Выложите филе на сковороду к овощам и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
  6. Подавайте радужную форель с весенними овощами. Украсьте блюдо свежим зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса форели, перед жаркой можно мариновать ее в смеси лимонного сока, растительного масла и специй на 15-20 минут. Брокколи можно заменить на другие весенние овощи, например, спаржу или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты