Пюре с слабосоленой форелью

Форель фаршированная шпинатом

Пюре с слабосоленой форелью – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание кремового пюре из картофеля и ароматной форели создает неповторимый вкус, который оценят все любители рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г слабосоленой форели
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Форель разделать на филе, снять кожу и кости. Мелко порубить.
  3. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко, тщательно перемять до получения пюре.
  4. Добавить в пюре форель, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты