Пюре с слабосоленой форелью – это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание кремового пюре из картофеля и ароматной форели создает неповторимый вкус, который оценят все любители рыбы.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г слабосоленой форели
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Форель разделать на филе, снять кожу и кости. Мелко порубить.
- Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и молоко, тщательно перемять до получения пюре.
- Добавить в пюре форель, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного лимонного сока или тертого сыра.