Пюре с мясным бульоном и зеленью

Суп пюре Фламанд

Пюре с мясным бульоном и зеленью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно простое в приготовлении, но при этом очень питательное и ароматное.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл мясного бульона
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 40 г зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 15 минут). Добавить лук за последние 5 минут варки.
  3. Отваренный картофель и лук размять вилкой или блендером до получения пюре.
  4. Добавить к пюре мясной бульон, сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного обжаренных грибов или кусочки варёного мяса. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное, а для дополнительного аромата – добавить мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: