Пюре с креветками и микрозеленью

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Это пюре — не простое гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства! Креветки придают ему изысканность и приятный вкус моря, а микрозелень украшает блюдо яркими красками и дополняет его свежим ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г креветок
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • Микрозелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Готовый картофель слить и растереть с маслом, сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. К пюре добавить креветки.
  5. Посыпать микрозеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока или лука, предварительно обжаренного на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: