Пюре из груш без стерилизации на зиму

Пюре из груш – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму без дополнительной стерилизации. Благодаря этому оно сохраняет максимум витаминов и аромата свежих фруктов. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 1 кг
  • Сахар – по вкусу (около 100-200 г)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном поместить груши, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости фруктов.
  4. Пробить пюре погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Разлить горячее пюре по заранее стерилизованным банкам. Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном для закатки.

Для более насыщенного вкуса в пюре можно добавить немного ванильного экстракта или корицу. Храните банки с пюре в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты