Пышный торт

Ванильный шифоновый бисквит

Этот рецепт пышного торта покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий, воздушный бисквит пропитан нежным кремом и украшен крошкой из орехов, создавая настоящий шедевр кондитерского искусства.

Ингредиенты для пышного торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 50 г орехов (любимых)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пышного торта

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до побеления. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
  3. Крем: Взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Постепенно добавить сливки и ванильный экстракт, взбивать до густой пышной массы.
  4. Остудить бисквит, разрезать на два коржа. Смазать кремом, украсить крошкой из орехов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного какао-порошка или коньяка. Бисквит лучше выпекать в форме с высокими бортами, чтобы он не растекся. Чтобы крошки из орехов были хрустящими, обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты