Пышный пирог с мясом – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Его хрустящая корочка отлично сочетается с сочной начинкой из мяса и овощей. Рецепт очень прост, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для пышного пирога с мясом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мука
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пышного пирога с мясом
- Подготовка начинки (20 минут): Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности. Залить рисом, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Приготовление теста (10 минут): В миске взбить яйца с молоком. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым, как для оладьей.
- Сборка пирога (15 минут): Вылить половину теста в форму для выпечки (24 см). Разложить сверху приготовленную мясную начинку. Накрыть остатками теста. Можно сделать небольшие надрезы на верхушке, чтобы пар выходил.
- Выпекание (1 час): Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около часа. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, с различными соусами – кетчупом, горчицей или сметаной.