Этот рецепт удивительно пышного пирога на кефире никого не оставит равнодушным. Нежная текстура, вкусная начинка из варенья и ароматный запах выпечки – все это создает неповторимое впечатление от этого десерта.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- варенье по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с кефиром.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.
- Поверх теста равномерно разложить варенье.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Также варенье можно заменить другими фруктовыми начинками по своему вкусу. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.