Представляем вам рецепт потрясающего пирога с яблоками, который порадует вас своей невероятной пышностью и нежным вкусом. Его мягкий, воздушный кекс идеально сочетается с сочными, ароматными кусочками свежих яблок, а хрустящая корочка сверху добавляет пикантности и удовольствия от каждого кусочка.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2-3 яблока среднего размера
- корица по вкусу
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и молоко к сухим ингредиентам. Перемешивайте до однородности.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Посыпьте яблоки корицей по вкусу. Влейте их в тесто и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу: грушами, вишнями или сливами.