Пышный и легкий пирог с яблоками

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Представляем вам рецепт потрясающего пирога с яблоками, который порадует вас своей невероятной пышностью и нежным вкусом. Его мягкий, воздушный кекс идеально сочетается с сочными, ароматными кусочками свежих яблок, а хрустящая корочка сверху добавляет пикантности и удовольствия от каждого кусочка.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 яблока среднего размера
  • корица по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца и молоко к сухим ингредиентам. Перемешивайте до однородности.
  4. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  5. Посыпьте яблоки корицей по вкусу. Влейте их в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу: грушами, вишнями или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: