Этот рецепт гамбургеров с курицей покорит вас своей простотой и вкусом! Тонкий аромат специй, сочная куриная котлета и свежие овощи создают идеальное сочетание для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для пышного гамбургера с курицей
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 5 hamburger булочек
- Кетчуп, горчица по вкусу
- Листья салата
- Помидоры
- Огурцы
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышного гамбургера с курицей
- Для котлет: мелко порубите курицу, лук и чеснок. Смешайте все в миске, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец, куркуму и паприку. Тщательно перемешайте.
- Формируйте из смеси котлеты толщиной около 1 см. Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
- Собираем гамбургеры: Разрежьте булочки пополам. На нижнюю половинку положите листья салата, котлету, ломтики помидоров и огурцов. Добавьте кетчуп и горчицу по вкусу. Накройте верхней половиной булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для котлет немного измельченной свежей зелени или специй, например, тмин или кориандр. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой — добавьте любимые овощи, сыр или даже маринованные грибы.