Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками

Морковный торт Ольга Шобутинская

Этот пышный бисквитный торт, покрытый восхитительной карамелью и нежными сливками – это идеальное сочетание вкусов для любого праздника. Его легкий бисквит, сладкая карамель и воздушные сливки создают невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
  • Для карамели:
    • 1 стакан сахара
    • 50 мл воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Для крема:
    • 2 стакана сливок
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
    • В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
    • Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
    • Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при 180°С в течение 30-35 минут.
  2. Карамель:
    • В кастрюле смешать сахар с водой. Поставить на средний огонь и без помешивания довести до карамельного цвета.
    • Снять с огня и аккуратно влить сливочное масло. Перемешать.
  3. Крем:
    • Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  4. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать карамелью, сверху выложить крем.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель щепотку соли и ванильного экстракта. Бисквит лучше всего хранить в холодильнике, так он дольше останется свежим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты