Пышный банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами

Веселый кекс в тюбетейке

Этот рецепт простого и вкусного бананового хлеба с шоколадом и грецкими орехами – отличный способ использовать перезрелые бананы и побаловать себя ароматным, нежным десертом. Хлеб получается очень пышным, благодаря взбитым яйцам и содой, а шоколадные кусочки и орехи добавляют ему неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 3 перезрелых банана
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки (190 г) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (60 г) темного шоколада, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (60 г) грецких орехов, измельченных
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба (около 23 см x 13 см).
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до получения кремообразной консистенции. Вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  7. Добавьте шоколад и орехи, аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  9. Выпекайте 50-60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не выйдет чистой.
  10. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для более интенсивного бананового вкуса используйте очень спелые бананы с темными пятнами. Если вы любите более сладкий хлеб, можно увеличить количество сахара до 1 стакана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты