Жареная выпечка всегда радует своим ароматом и вкусом, особенно когда внутри скрывается ароматный картофельный фарш. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пышных вегетарианских пирожков с картофелем, которые станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 150 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 15 минут).
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель соединить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размять.
- В миске смешать муку и воду, замесить мягкое тесто (добавить немного воды, если тесто будет тугим).
- Раскатать тесто на столе в тонкий пласт (толщиной около 5 мм).
- Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить по ложке картофельного фарша.
- Соединить края пирожков, защипнуть их хорошо и слепить плотно.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Подавайте пирожки горячими, смазанными сливочным маслом и украшенными свежей зеленью. Чтобы тесто было более пышным, можно добавить в него немного дрожжей.