Пышные жареные пирожки с картофелем вегетарианские

Пирожки с картошкой

Жареная выпечка всегда радует своим ароматом и вкусом, особенно когда внутри скрывается ароматный картофельный фарш. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пышных вегетарианских пирожков с картофелем, которые станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 15 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель соединить с луком, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размять.
  4. В миске смешать муку и воду, замесить мягкое тесто (добавить немного воды, если тесто будет тугим).
  5. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт (толщиной около 5 мм).
  6. Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см.
  7. На каждый кружок выложить по ложке картофельного фарша.
  8. Соединить края пирожков, защипнуть их хорошо и слепить плотно.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Подавайте пирожки горячими, смазанными сливочным маслом и украшенными свежей зеленью. Чтобы тесто было более пышным, можно добавить в него немного дрожжей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты