Пышные заварные блины на сметане

Блины со сметаной

Заварные блины на сметане — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своей нежностью и пышностью. Они получаются тоненькими, румяными и невероятно вкусными, а сметана придает им особый сливочный аромат. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если вы никогда раньше не готовили блины.

Ингредиенты для пышных заварных блинов на сметане

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 40 г сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных заварных блинов на сметане

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Вбить яйца, добавить молоко и сметану. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
  3. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Налить половник теста на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных блинов, в тесто можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы блины были еще вкуснее, их можно полить медом или вареньем, а также посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты