Эти пышные и воздушные оладушки станут отличным вариантом для завтрака всей семьей! Нежные, сочные и невероятно вкусные они буквально тают во рту. Приготовятся они быстро и легко, а секрет их удивительной текстуры кроется в правильном сочетании ингредиентов и технологии приготовления.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть не очень густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя оладушки.
- Жарить каждую сторону оладушек около 2-3 минут, до золотистого цвета.
Для более пышных оладушек не перемешивайте тесто слишком сильно после добавления жидких ингредиентов. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для усиления аромата.