Пышные воздушные оладушки

Оладушки на кефире

Эти пышные и воздушные оладушки станут отличным вариантом для завтрака всей семьей! Нежные, сочные и невероятно вкусные они буквально тают во рту. Приготовятся они быстро и легко, а секрет их удивительной текстуры кроется в правильном сочетании ингредиентов и технологии приготовления.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть не очень густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, образуя оладушки.
  6. Жарить каждую сторону оладушек около 2-3 минут, до золотистого цвета.

Для более пышных оладушек не перемешивайте тесто слишком сильно после добавления жидких ингредиентов. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты