Эти пышные ванильные оладушки станут идеальным вариантом для завтрака, полдника или ужина. Благодаря простому и доступному рецепту вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и ароматными оладьями всего за несколько минут.
Ингредиенты для пышных ванильных оладушек
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пышных ванильных оладушек
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого оладьи.
- Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
Для более пышных оладушек используйте свежее разрыхлитель и не перемешивайте тесто после добавления жидких ингредиентов. Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом или вареньем.