Творожные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и приятный сладковатый вкус. Они прекрасно подойдут на завтрак, обед или полдник, а также станут отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на оладью | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Положить ложкой порции теста на сковороду, распределив их по поверхности.
- Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также, можно украсить готовые оладьи вареньем, сметаной, медом или фруктами.