Пышные творожные оладьи

Творожные оладьи

Творожные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и приятный сладковатый вкус. Они прекрасно подойдут на завтрак, обед или полдник, а также станут отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на оладью 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Положить ложкой порции теста на сковороду, распределив их по поверхности.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также, можно украсить готовые оладьи вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты