Пышные сырники с шоколадом

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. А если добавить к ним ещё и кусочки шоколада, то получится поистине незабываемое лакомство! Этот рецепт сыров с добавлением шоколадных изюминок покорит даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для пышных сырников с шоколадом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 50 г темного шоколада
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление пышных сырников с шоколадом

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
  4. Шоколад нарезать мелкими кубиками.
  5. На горячей сковороде с небольшим количеством масла выкладывать ложкой порции теста, в каждую порцию добавить по кусочку шоколада.
  6. Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто разрыхлитель или немного пекарского порошка. Если вы хотите получить более насыщенный шоколадный вкус, используйте горький шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты