Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. А если добавить к ним ещё и кусочки шоколада, то получится поистине незабываемое лакомство! Этот рецепт сыров с добавлением шоколадных изюминок покорит даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для пышных сырников с шоколадом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
- 50 г темного шоколада
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление пышных сырников с шоколадом
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами и солью.
- Добавить муку и перемешать до получения однородного теста.
- Шоколад нарезать мелкими кубиками.
- На горячей сковороде с небольшим количеством масла выкладывать ложкой порции теста, в каждую порцию добавить по кусочку шоколада.
- Обжаривать сырники с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто разрыхлитель или немного пекарского порошка. Если вы хотите получить более насыщенный шоколадный вкус, используйте горький шоколад.