Пышные сырники на рисовой муке с бананом и шоколадом

Сырники с рикоттой

Эти пышные сырники на рисовой муке — отличный способ насладиться вкусом классического рецепта с легким и необычным акцентом. Благодаря рисовой муке они получаются более воздушными и нежными, а добавление банана и шоколада придает им неповторимый аромат и сладкую нотку.

Ингредиенты для пышных сырников на рисовой муке с бананом и шоколадом

  • 500 г творога
  • 1 банан, размятый
  • 2 яйца
  • 80 г рисовой муки
  • 2 ст. л сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г темного шоколада
Калорийность на 100г 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пышных сырников на рисовой муке с бананом и шоколадом

  1. В миске смешать творог, банан, яйца, сахар и соль.
  2. Добавить рисовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавать сырники горячими, полив растопленным шоколадом.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка. Также сырники можно подать со сметаной, вареньем или ягодным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты