Эти пышные сырники на рисовой муке — отличный способ насладиться вкусом классического рецепта с легким и необычным акцентом. Благодаря рисовой муке они получаются более воздушными и нежными, а добавление банана и шоколада придает им неповторимый аромат и сладкую нотку.
Ингредиенты для пышных сырников на рисовой муке с бананом и шоколадом
- 500 г творога
- 1 банан, размятый
- 2 яйца
- 80 г рисовой муки
- 2 ст. л сахара
- Щепотка соли
- 50 г темного шоколада
Калорийность на 100г | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пышных сырников на рисовой муке с бананом и шоколадом
- В миске смешать творог, банан, яйца, сахар и соль.
- Добавить рисовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать сырники горячими, полив растопленным шоколадом.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка. Также сырники можно подать со сметаной, вареньем или ягодным соусом.