Пышные сырники на манке

Сырники розочки

Пышные сырники на манке — это классический и любимый многими десерт. Они получаются нежными, сочными и с приятной хрустящей корочкой. В сочетании с густым вареньем или сметаной они просто божественны! Этот рецепт доступен каждому, и его можно легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до гладкой консистенции.
  2. Добавить к творогу манную крупу, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать.
  3. Вбить яйца в смесь и снова тщательно все взбить. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду порционно, формируя сырники.
  6. Жарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты