Эти пышные слойки с брынзой и зеленью – идеальный выбор для завтрака, перекуса или легкого обеда. Сочетание нежной текстуры слоеного теста, соленой брынзы и ароматных свежих трав создает неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 250 г брынзы (можно заменить другими мягкими сырами)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Нарежьте тесто на квадраты размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положите немного брынзы и мелко нарезанную зелень.
- Соедините противоположные углы квадратов, чтобы получилась треугольная форма, защипнув края хорошо.
- Взбейте яйца с молоком и посолите.
- Смажьте слойки яичной смесью.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного жареных или свежих грибов. Также вместо брынзы можно использовать фета или другой мягкий сыр по своему вкусу.