Вкусные и пышные шоколадные панкейки — это отличный способ начать день или порадовать себя любимым завтраком. Этот рецепт очень простой, а результат вас приятно удивит – золотистые, воздушные панкейки с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте мокрые ингредиенты в сухие, помешивая до однородной массы. Не переусердствуйте с перемешиванием, немного комочков допустимы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более пышных панкейков, дайте тесту отдохнуть 10 минут после смешивания. Также можно добавить в тесто ½ чайной ложки соды для дополнительного подъема. Приятно аппетита!