Эти пышные шоколадные капкейки с нежным какао-кремом – идеальный десерт для любого случая. Они невероятно вкусные, а их яркий шоколадный цвет никого не оставит равнодушным. Готовятся они довольно просто, даже если у вас нет большого опыта в выпечке.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана молока
Калорийность | 350 ккал на капкейк |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Духовку разогреть до 175°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить ванильный экстракт и молоко к масляной смеси, тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, мешая до объединения всех компонентов. Не перемешивайте тесто!
- Разлить тесто по формочкам для капкейков примерно на ¾ высоты.
- Выпекать в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дать капкейкам остыть в формочках в течение 5-10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Для какао-крема можно использовать магазинный готовый крем или приготовить его самостоятельно. Для более насыщенного вкуса добавьте немного тертого шоколада в крем. Если вы хотите украсить капкейки, используйте кондитерский шприц и различные насадки.