Пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни

Кекс с вишней

Вкусные и пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни – идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура теста в сочетании с сочной, сладковато-кислинкой мякотью черешни создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г черешни
  • 1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 12
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом.
  2. В миске смешать сахар с мягким сливочным маслом до образования кремообразной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения.
  4. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая венчиком до однородной массы.
  6. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  7. Черешню промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  8. Наполнить формочки тестом примерно на 2/3, вложить по 1-2 половинки черешни в каждый кекс.
  9. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
  10. Остудить кексы в формочках несколько минут, затем осторожно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Вместо черешни можно использовать другие ягоды или фрукты, например, клубнику, малину или вишни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты