Вкусные и пышные порционные кексы с начинкой из спелой черешни – идеальный десерт для любого случая. Нежная текстура теста в сочетании с сочной, сладковато-кислинкой мякотью черешни создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г черешни
- 1 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом.
- В миске смешать сахар с мягким сливочным маслом до образования кремообразной массы.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая венчиком до однородной массы.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Черешню промыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Наполнить формочки тестом примерно на 2/3, вложить по 1-2 половинки черешни в каждый кекс.
- Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Остудить кексы в формочках несколько минут, затем осторожно извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Вместо черешни можно использовать другие ягоды или фрукты, например, клубнику, малину или вишни.