Пышные пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным обедом или ужином. Нежные, пышные пирожки с сочной начинкой из яйца и лука всегда будут радовать своих домашних своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 луковицы
  • 3 яйца для начинки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирожков с яйцом и луком

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Добавить жидкие ингредиенты к муке, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, нарезать лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной сковороде взбить яйца с солью и перцем, обжарить в виде омлета.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см.
  5. На каждый кружок теста положить по ложке начинки (лук + яичный омлет), защипнуть края, сформировать пирожки.
  6. Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Пирожки можно подавать горячими с сметаной или маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты