Пирожки с яйцом и луком – это классическое блюдо русской кухни, которое может стать отличным обедом или ужином. Нежные, пышные пирожки с сочной начинкой из яйца и лука всегда будут радовать своих домашних своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 луковицы
- 3 яйца для начинки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирожков с яйцом и луком
- Для теста: в миске смешать муку, соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Добавить жидкие ингредиенты к муке, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока готовится тесто, нарезать лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде взбить яйца с солью и перцем, обжарить в виде омлета.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см.
- На каждый кружок теста положить по ложке начинки (лук + яичный омлет), защипнуть края, сформировать пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Пирожки можно подавать горячими с сметаной или маслом.