Ищете рецепт вкусных и пышных пирожков с мясной начинкой? Тогда этот рецепт для вас! Пирожки на кефире получаются невероятно нежными, а сочная мясная начинка просто тает во рту. Приготовьте их в выходной день, и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты
- Кефир: 300 мл
- Мука: 500 г
- Яйцо: 1 шт.
- Соль: ½ ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Мясо (говядина, свинина или курица): 500 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сливочное масло: 30 г
- Соль, перец по вкусу**
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для теста**: смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпать муку, замесить тесто (должно быть мягким и эластичным). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Начинку**: мелко нарезать мясо, лук и морковь. Обжарить мясо со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, тушить под крышкой 15-20 минут. посолить, поперчить по вкусу.
- Формовать пирожки**: раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края, сформировав пирожок.
- Выпечка**: смазать противень маслом. Разложить пирожки на противень с небольшим расстоянием между ними. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: чтобы тесто было еще более пышным, можно добавить в него 1 ч. л. разрыхлителя. Также пирожки можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.