Пышные овсяные оладушки с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Эти оладушки — идеальный способ начать день, наполненный энергией и вкусом! Пышные, ароматные и невероятно нежные, они приготовлены с бананом, который придает им мягкую сладость. Простое в приготовлении, этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для оладушек

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 8-10 оладушек
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске разомните банан вилкой до однородного состояния.
  2. Добавьте к нему яйцо, молоко и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Выложите ложкой порции теста на разогретую сковороду, оставляя между ними немного места.
  8. Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладушек используйте свежее молоко и не перепекайте их. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: